kitchen-328011_1920

自宅に一人でいてお腹が空いてきました。

どこかに食べに行こうかな?

けどちょっとそういう気分ではない。

ん?

冷蔵庫に高菜があるぞ?

ご飯もあるぞ?

ってことで、高菜チャーハンを作ってみました。



堀口塾では新規生受付中です。お申し込みはお早めにどうぞ! 2週間無料体験

クックパッドとか見たほうがいいのかもしれませんが、見ないで自分のイメージで作りました。料理って主観ですから誰かのレシピ通りでやっても美味しくない場合が多いですから。

作り方
1.油で高菜を炒め塩胡椒で味付けをする
2.ご飯を入れ、ほぐしながら高菜と混ぜていく
3.ごま油を入れ強火で仕上げの炒めをする

こんな感じです。

F1F3DFBF-BC50-47C9-8C25-41D5F2437DC5


できたのが写真のものです。自分で言うのもなんですが、かなり美味しかった!(^^)

私的にやはりポイントは最後の強火ですかね。豪快に強火にしチャーハンを宙に舞わせます。これやると単なるパフォーマンスだけじゃなくて本当に美味しくなります。ちなみに宙に舞わせる技は大学生の時、ファミレスのジョナサンでアルバイトした時に学びました。

もちろん普通のチャーハンみたいにパラパラにはなりません。表面硬めで中身がもっちりといった感じです。日本のお米や普通に炊いたご飯にパラパラのチャーハンを求めるのは無理がありますし、キッチンの火力では限界があります。

うまく出来たので記念に写真を撮りました。インスタ映えしていなくてすみませんね!映えで美味しさは伝わらないよ!なーんてね(笑)

高菜は買ってくると大量に入っていたりして最後余ったりします。だからチャーハンで使うのもおすすめです。最後卵は入れませんでした。入れなくても十分美味しかったです。


気分転換で久しぶりに料理に挑戦してみました
http://hgjuku.blog.jp/archives/24576635.html


高久製パンで美味しいホットサンドの出来上がり
http://hgjuku.blog.jp/archives/22225484.html


七里ヶ浜・鎌倉高校前はなぜかインスタ映えするスポット
http://hgjuku.blog.jp/archives/26397760.html




☆堀口塾の近況は
平塚の個別指導塾堀口塾のFacebookページ
よりどうぞ

☆2019年度平塚中等対策コース(6年生・5年生・4年生 人数限定) 5年生・4年生募集中
詳しくはこちらのページよりどうぞ。

☆新規生徒受付中!小学生10名限定、中学生・高校生10名限定
お申込み・お問い合わせは堀口塾のホームページより→http://www.horiguchijuku.com/

ブログランキング
クリックのご協力をお願いいたします!!
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 地域生活(街) 関東ブログ 平塚情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 受験ブログ 個別指導塾へ
にほんブログ村


※ブログの内容に関しまして、お電話やメールでのご質問は受け付けておりません。ご了承下さい。